尔耘

闲话甚多,关注慎点/保持距离,勇敢坚毅
Steel True Blade Straight/Warm Heart Cool Mind
三年之约

【唐丐】小冤家(中)

#哈哈哈其实都是梗而已

4
唐庄十三岁,郭骁十二岁。
“如此良辰美景,你我何不一战解忧。”
“放马过来。”
唐庄和郭骁在广都镇大打出手。
“哈、哈……”郭骁抚着疼痛的手臂大口喘气,“木桩你、你还可以嘛……”
“……你也不错。”唐庄揉了揉脸上的青紫道。
“我跟你说,我大丐帮的功夫可不止这样,只,只是我水……大师姐说唐门遇到丐帮只有被摁在地上喊救命的份儿!”
“你、你别小看了我们唐家堡!”唐庄不服输地喊回去,“大师兄说你们这群莽夫,连我们的衣服都摸不到!”
“哼,我们有战隼,你们机关小猪能做什么!”
“哈,机关小猪能造弓箭机关,你们飞隼只会吃!”
“切,我们媳妇儿笑笑经常助我们反败为胜!你们媳妇儿如何?!”
“呵,你们媳妇儿纵容弱者,我们媳妇儿训练强者。”
“呸,你们这些背信弃义的叛徒!”
“呿,你们这些不动脑子的莽夫!”
唐小七和郭谆听到这儿连忙上前捂嘴:“卧槽再说下去就伤感情了啊!”
唐庄和郭骁忿忿不平地转头找别人切磋去。半个时辰过后,两人瘫倒在凉亭石阶下。
“我觉得我已经是一只废丐了……”
“我觉得我已经是一条废鲸了……”
“你怎么啦……”郭骁抄起酒壶猛灌一口,“我酒都要喝完啦,被藏剑和剑纯打得好惨……”
“明教……”唐庄皱眉,“还有奶妈,怎么都没办法。”
郭骁喘了几口气之后一个鲤鱼打挺:“我帮你打。”
“哎,你小心缴械啊。”唐庄站起来跟在郭骁后面。
郭骁听从唐庄的指示,朝那个把唐庄克得死死的明教一拱手。
后跳,扶摇,龙跃于渊,亢龙有悔,龙啸九天……即便明教缴了打狗棒,一套掌法也能使出来抵抗,看得唐庄开心地眯起眼睛。于是唐庄也说:“郭骁,哪个欺负你啦。”
然后郭骁看了一场精彩的鲸鱼遛剑纯。手长的鲸鱼,腿短的剑纯,几乎全程剑纯连唐庄的衣角都摸不到,更别说打出伤害。
“可以呀木桩好厉害!”
“你也不错。”
哦呀这两小家伙感情还不错?唐小七和郭谆相视而笑。

5
唐庄十六岁,郭骁十五岁。
他俩分别被唐小七和郭谆拐进了恶人谷,恰好在烈风集碰见。
“恶人谷穷山恶水,你还小。”
“本姑娘五岁就出来江湖混了,你才是阅历不足应当先去跑几年腿。”
“在下阅历虽浅,却识得王谷主笛声精妙,加入恶人谷。哎,你怎么会懂。”唐庄端起架子道。
郭骁转了转眼珠子:“本姑娘和肖药儿爷爷关系可好了,一看肖大爷就想起猴儿洞洪老前辈。肖大爷说可喜欢我了呢。”
唐小七和郭谆在一旁并不想戳穿他们纯粹是被拐来的真相。
正当他们争论得正激烈,唐小七和郭谆突然感到空气一凛,背后传来一个悠闲的声音。
“少侠听说你喜欢听我吹笛子?”
紧接着是一个苍老的声音:“姑娘看在我这么喜欢你的份上,帮我试个药吧。”
郭谆马上拉起唐小七,一个双飞跃出百尺,瞬间消失在远方。剩下还在专注斗嘴的二人,全然不觉他们即将面对惨烈的命运。

(待续)

评论

热度(6)