尔耘

闲话甚多,关注慎点/保持距离,勇敢坚毅
Steel True Blade Straight/Warm Heart Cool Mind
三年之约

【叶蓝】稀有材料在哪里(一)


#看了《神奇动物在哪里》之后的脑洞,然而并没有太大关系
#私设甚多,不要纠结魔法系统的bug_(:з」∠)_
#怪兽啊材料啊道具啊几乎都是随手写_(:з」∠)_
#一时兴起,挖坑慎入

蓝河捏着隐身法诀跟在一个怪人身后。
蓝河已经跟了三个小时了。那个怪人一身奇怪混搭,绿色布衣上扎着褐色轻甲,身披红色破披风,脚踩深紫色短靴,左手抓一布袋,右手拎着一把有多棱枪头的战矛。
真辣眼睛。蓝河又忍不住揉了揉眼睛。
“唉……兄弟你有没有密银吊坠啊?”怪人突然出声。
诶?蓝河四处张望,方圆百米大概也没有别的人了。也不可能是在对我说话吧,他连头都没回……蓝河心里嘀咕着,继续盯着怪人的后背。
“兄弟别藏了,我知道你在哪儿。”怪人转过身来,眼睛直直地往蓝河身前的古木看过来。蓝河被他的视线一惊,不自觉后退了几步,脚不小心踩在一根小木枝上,发出了卡拉喀拉的声音。
怪人忍不住笑了一下,举起战矛砰地一下开火,蓝河没来得及闪身便听见子弹撞在了剑柄上,轻轻别过头刚好能看到即将消失的小火星。
受到攻击,隐身法诀被打断,蓝河此时自然现身出来。他拔出背后大剑,剑尖指向怪人,做出一副防御的姿态。
“哇……”怪人淡定地发出一声赞叹,“有话好好说,文明人办事情不要暴力……”说着他一个瞬移闪现到蓝河身旁,一个肘击把人打弯了腰然后卸了对方武器,再顺势抓住两手悬在头顶压向树干。
怪人一手限制着蓝河的双手,一手摸着自己下巴:“放轻松,哥不是坏人啦。”
“……”你觉得我会信你咯?蓝河在觉得危急之余对着怪人翻了一个白眼。
“我是一个旅人,为了打造更好的武器周游世界。”怪人松开了钳制着蓝河的手表达善意。
蓝河活动活动手腕,捡起自己的大剑拄着:“我叫蓝河,蓝溪阁的剑士,这里是蓝溪阁照顾的地方,我是来例行巡逻的。你叫什么名字?”
“叶修。”怪人坦诚地回答到,“蓝溪阁嘛,我和你们蓝雨老大是好朋友来着。”
谁信你。蓝河懒得搭话。他看向叶修的武器:“……这是火枪?”
叶修随意地转了一下武器:“嘛,可以说是。”
“你是哪里的人?”蓝河从袖口掏出一个本子,准备记录,“名字:叶修。职业:神枪手。隶属公会……我问你答啊。”
“哟查户口呢。”叶修吹了声口哨,“职业,散人。没有公会。”
蓝河把前头的记录消了重新写,写完才后知后觉:“……散人??”
“啊。”叶修随意应着,“兄弟你完事儿了没,完事儿就帮我个忙吧,我的事儿还没完呢。”
蓝河写上最后一句“高手,考察中”,然后把纸片从本子上撕下来,往空中一扔,纸片遍化成了粉末。
“你想干嘛?”
“兄弟你有没有密银吊坠呀。”叶修笑眯眯地说。
诡异又欠揍的笑脸让蓝河浑身一颤:“有……也不能白给你是不是。”
“你们蓝溪阁这么抠门嘛。”叶修把武器扛在肩上,“陪你去蜘蛛洞穴怎么样?”
蓝河不知道叶修是从哪儿看出来他要去蜘蛛洞穴的,但是他也没慌,背起大剑先叶修一步往蜘蛛洞穴走去。叶修跑了几步跟上来:“待会儿我只要强力蛛丝,其他收获都让给你啊老蓝!”
哦敢情是你自己想去刷材料。蓝河不动声色地抽了一下嘴角。

荣耀,一个与人类世界有着次元屏障的魔法世界,由一个地形多样、物种丰富的大陆与无数个小岛组成。大陆上有多方势力,其中东方势力最为强大,内部竞争也最为激烈。荣耀纪元375年,东方成立了东方荣耀联盟,联盟内不同魔法部对东方大陆各地进行管辖和照料。蓝雨魔法部就是其中一个实力较为强盛的魔法部,而蓝溪阁是蓝雨魔法部属下的公会。
荣耀大陆的魔法系统由元素与职业构成,元素为风水火土四大系,职业有剑士、枪手、格斗等六大系,散人是尚未登记职业者,没有登记职业的无法学习高级魔法技能,所以在立志于学习魔法的人当中,散人是极少的。
“所以这大概是个从事武器铸造买卖的商人吧?”蓝河暗自思忖。蓝河到暗之森林来一是为了巡逻,二是想去蜘蛛洞穴找一样东西。像蓝河这样的高级魔法剑士,蜘蛛洞穴这种地方是吓不倒他的,当然多个帮手料理小蜘蛛也是挺好的。
一进入洞穴,蓝河就熟门熟路地把眼罩蒙上。这块眼罩织入了夜明珠的粉末,蒙上能在黑暗中看清事物。叶修啧了一声,蓝河不好意思地又拿出一块眼罩递到身后。
“好东西啊。”叶修轻声说。
“出去记得还我。”蓝河不舍地叮嘱。
“得令。”叶修轻笑,“看我的吧。”说完叶修从蓝河身后跃出,冲往洞穴深处。蓝河抽出武器跟了上去,刚好看到叶修在空中跳跃,向周围刺出几枪。
浮空四连刺!战斗法师的著名技法!蓝河内心一震。
“别愣着咯。”叶修轻盈落地又转身一扫,扫翻一片小蜘蛛,“虽然哥也知道哥好看。”
呸你个不要脸的。蓝河眼角抽了抽,扶着大剑念了个法诀,召起冰蓝色的寒气冻结一大片小怪。
“打材料用强力的魔法容易损伤材料。”叶修并未有赞赏的意思,反而提出建议,“看我都是用物理攻击。”
特意换上能召唤大面积魔法效果的大剑的蓝河觉得有点心塞,默默把大剑收入腰间的百宝袋,再拿出一柄漂亮的轻剑。

暗之森林里大小洞穴密布,每个洞穴里都有奇拉拉蜘蛛群和一只领头奇拉拉大蜘蛛。叶修和蓝河清扫了近十个蜘蛛洞穴后坐在一株古木下分赃。
“强力蛛丝,你的。”
“鹿兽白骨,你的。”
强力蛛丝是奇拉拉大蜘蛛肚子里的蛛丝茧团,鹿兽白骨是误闯蜘蛛洞被蜘蛛蚕食的乌卡鹿兽的尸骨。
“老蓝你还有强力蛛丝嘛?”
“干嘛……”蓝河想了想叶修在洞里的表现,“好吧你还要多少?”
“四十。”
“……二十四。”
“哎那三十也好呀。”
“二十四。”
“冷酷无情啊,”叶修咂嘴,“二十五个嘛小蓝。”
“我特么只有二十四个你要我从哪儿给你变二十五个出来啊?!”蓝河终于发飙,“还有小蓝你妹啊我和你很熟吗?!!”
“好嘛好嘛二十四个很好很好!”叶修露出安抚性质的笑容,“小蓝人最好啦小蓝么么哒!”
蓝河默默地把包里的强力蛛丝全扯出来给叶修,然后仔细地把白骨收进包里。
“哎小蓝以后你要是有白狼利齿啊,飞龙胆啊,白珠绛草啊啥的就跟我……”
“你给我滚啊!!”开玩笑,全部都是稀有材料,你当我是魔神大人吗?!!
叶修抽出一张小纸片,飞快地隔空写了两字就揪着定在蓝河眼前烧了:“后会有期啊!”说完一掀披风人就不见了。

(to be continued)

评论

热度(6)